Насыщенный суп с ярким ароматом придется по душе любителям баклажанов. Именно баклажаны в сочетании с томатами и перцем составляют основной вкусовой ансамбль этого блюда.
Ингредиенты
На 4 порции
- баклажан – 1 шт.;
- красная фасоль – 1 банка;
- томаты в собственном соку – 1 банка;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- мелкая паста – 150 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- тертый пармезан – 80 г;
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
- острый красный перец – 0,25 ч. л.;
- свежемолотый черный перец, соль, гренки для подачи.
Как приготовить томатный суп с жареными баклажанами
- Духовку разогрейте до 210°C, противень застелите бумагой для выпечки. Баклажан нарежьте кубиками со стороной два сантиметра и разложите на противне. Посолите и приправьте перцем, полейте двумя столовыми ложками оливкового масла. Запекайте 20 мин., в середине приготовления размешайте.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте две столовых ложки оливкового масла и обжаривайте нарезанный кубиками лук в течение пяти минут, пишет портал «Гастрономъ». Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано. Готовьте еще пару минут, регулярно помешивая.
- В кастрюлю влейте полтора литра горячей воды. Добавьте фасоль и томаты. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите и положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки в течение семи-восьми минут.
- Добавьте постепенно пармезан, постоянно размешивая суп. Добавьте черный перец. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками. Приятного аппетита!