Любителям кофе, вероятно, придется по вкусу такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным ароматом. На приготовление уйдет всего несколько минут.
Необходимые ингредиенты
- Кофе растворимый — 1,5 ст. ложки (6 г);
- сахар — 50 г;
- вода холодная кипяченая — 80 мл.
Способ приготовления
- Подготовьте растворимый кофе, сахар и воду.
- Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.
- Залейте кофе холодной кипяченой водой.
- Миксером взбейте воду с кофе в легкую пену, около минуты.
- Всыпьте сахар.
- Теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут.
- Разложите кофейную пену в креманки или стаканы и подайте к столу.
- Подавать такой кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.