Сам по себе магрибский томатный суп достаточно прост в приготовлении и легок, в основе его лишь томаты и куриный бульон. Вкус супа зависит от качества томатов. Рекомендуется брать очень спелые, иначе они могут не развариться до нужного состояния.
Ингредиенты
На 6 порций
- помидоры – 1 кг;
- красный лук – 1 головка;
- куриный бульон – 1 л;
- мед – 2 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- имбирь – 20 г;
- тмин – 1/2 ч. л.;
- корица – 1/4 ч. л.;
- петрушка – 50 г;
- кинза – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить магрибский томатный суп
- Обжарьте мелко нарубленный лук в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Готовьте до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережгите.
- Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку. Влейте куриный бульон, заправьте содержимое сотейника медом, чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Убавьте огонь и томите несколько минут, иногда помешивая.
- Снимите суп и охладите его в раковине, наполненной водой и льдом. После этого влейте в суп столовую ложку лимонного сока, бросьте остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешайте и разлейте по тарелкам. Положите в каждый тонкий ломтик лимона. Приятного аппетита!