В такие блинчики можно завернуть самую разную начинку, все зависит от вашей фантазии. Порция в рецепте указана на большое количество блинов, для небольшого застолья хватит и половины.
Ингредиенты
На 30 порций
- творог – 200 г;
- кефир – 900 мл;
- кипяток – 200 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- мука пшеничная – 280 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Как приготовить творожные блины с зеленью
- Немного разомните творог. Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп. Перемешайте все.
- Половину кефира добавьте в творог и снова все перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте.
- Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.
- Нагрейте блинницу или сковороду, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось слишком жидкое или густое, отрегулируйте густоту мукой или кипятком.
- Обжаривайте блины с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!