Салат «Чафан» — отличное блюдо на каждый день. Готовится оно очень просто и довольно быстро.
Необходимые ингредиенты
- мясо (говядина) – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.
- Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».
- Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на картофель «фри».
- Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.
- Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, но проще на терке для корейской моркови.
- Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
- Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.
- Шинкуем капусту тонкой соломкой.
- Чистим свеклу и натираем ее на терке для корейской моркови. Обратите внимание, что свекла сырая.
- Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.
- Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладем маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст еще большей свежести салату.
- До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда.