Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Рецепт супа из чечевицы с овощами и сыром

Такой суп готовится достаточно быстро, буквально за полчаса, а получается вкусным и ароматным

|
Суп из чечевицы с сыром

Суп из чечевицы с сыром

©Shutterstock/Fotodom

Все ингредиенты в этом супе нужно отваривать отдельно. Особенное внимание необходимо уделить чечевице, чтобы она стала мягкой. А вот овощи достаточно только немного прогреть. Такой суп готовится достаточно быстро, буквально за полчаса, а получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • овощной или нежирный куриный бульон – 2–2,5 л;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • замороженная (или консервированная) кукуруза – 100 г;
  • замороженный (или консервированный) зеленый горошек – 100 г;
  • мелкая коричневая чечевица – 1 стакан.

Для подачи

  • адыгейский сыр – 50 г;
  • авокадо;
  • сок половинки лимона;
  • щепотка паприки.

Как приготовить суп из чечевицы с овощами и сыром:

  1. Сначала нужно промыть чечевицу, потом залить ее литром воды или бульона. На бульоне суп получится намного ароматнее.
  2. Жидкость должна быть горячей. Потом ее нужно довести до кипения и варить чечевицу, пока она не станет мягкой. Красная чечевица варится немного быстрее, в течение 15-20 минут. Зеленую чечевицу нужно отваривать примерно 25 минут.
  3. За это время мелко нарезаются красный перец и чеснок. Кукурузу и зеленый горошек можно взять в банках, а можно замороженные. Если выбран второй вариант, то сначала продукты нужно разморозить и обдать кипятком.
  4. В кастрюле с толстым дном нужно разогреть масло, добавить в него перец и чеснок. Это все нужно потомить на протяжении нескольких минут, пока перец не размягчится. Потом добавляются специи по вкусу, блюдо оставляется на огне еще на полминуты.
  5. К овощам добавляется бульон. Его нужно вскипятить, потом добавить чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Потом добавляется кукуруза и горошек. Все это нужно прогреть и сразу подавать на стол.
  6. Перед подачей в каждую тарелку добавляется кусок адыгейского сыра и немного нарезанного авокадо. Можно присыпать суп зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Ученые узнали об эволюции волн черной смерти в средневековой Скандинавии

Результаты могут использовать для изучения будущих пандемий

Мозаика Ученые узнали об эволюции волн черной смерти в средневековой Скандинавии
Врач рассказал, какое время идеально для отхода ко сну

Все зависит от времени спада энергии

Общество Врач рассказал, какое время идеально для отхода ко сну
Леонид Рошаль попал в реанимацию в Москве

У хирурга диагностировали кисты в мозге и перелом бедра

Происшествия Леонид Рошаль попал в реанимацию в Москве
В турецкой деревне появилась загадочная воронка

Глубина воронки достигает 15 метров

Общество В турецкой деревне появилась загадочная воронка
Мужчина избил крокодила, который его чуть не съел, чтобы спасти собаку

Макфи решил искупаться со своей собакой в реке Блумфилд

Происшествия Мужчина избил крокодила, который его чуть не съел, чтобы спасти собаку