Все ингредиенты в этом супе нужно отваривать отдельно. Особенное внимание необходимо уделить чечевице, чтобы она стала мягкой. А вот овощи достаточно только немного прогреть. Такой суп готовится достаточно быстро, буквально за полчаса, а получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- овощной или нежирный куриный бульон – 2–2,5 л;
 - оливковое масло – 3 ст. л.;
 - сладкий красный перец – 1 шт.;
 - чеснок – 3 шт.;
 - сладкая паприка – 1 ч. л.;
 - молотый кориандр – 2 ч. л.;
 - замороженная (или консервированная) кукуруза – 100 г;
 - замороженный (или консервированный) зеленый горошек – 100 г;
 - мелкая коричневая чечевица – 1 стакан.
 
Для подачи
- адыгейский сыр – 50 г;
 - авокадо;
 - сок половинки лимона;
 - щепотка паприки.
 
Как приготовить суп из чечевицы с овощами и сыром:
- Сначала нужно промыть чечевицу, потом залить ее литром воды или бульона. На бульоне суп получится намного ароматнее.
 - Жидкость должна быть горячей. Потом ее нужно довести до кипения и варить чечевицу, пока она не станет мягкой. Красная чечевица варится немного быстрее, в течение 15-20 минут. Зеленую чечевицу нужно отваривать примерно 25 минут.
 - За это время мелко нарезаются красный перец и чеснок. Кукурузу и зеленый горошек можно взять в банках, а можно замороженные. Если выбран второй вариант, то сначала продукты нужно разморозить и обдать кипятком.
 - В кастрюле с толстым дном нужно разогреть масло, добавить в него перец и чеснок. Это все нужно потомить на протяжении нескольких минут, пока перец не размягчится. Потом добавляются специи по вкусу, блюдо оставляется на огне еще на полминуты.
 - К овощам добавляется бульон. Его нужно вскипятить, потом добавить чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Потом добавляется кукуруза и горошек. Все это нужно прогреть и сразу подавать на стол.
 - Перед подачей в каждую тарелку добавляется кусок адыгейского сыра и немного нарезанного авокадо. Можно присыпать суп зеленью по вкусу. Приятного аппетита!