Отличный вариант для дачного меню, когда молодые овощи можно сорвать прямо с грядки. Особенно вкусный салат получается из молодых кабачков с сочной нежной мякотью и мелкими косточками.
Ингредиенты:
на 4 порции
- вареное яйцо – 4 шт.;
- кабачок – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.:
- красная луковица – 0,5 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- корнишон – 3 шт.;
- свежемолотый черный перец, соль, гренки для подачи – по вкусу.
Как приготовить салат с вареными яйцами и кабачком:
- Кабачки и свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, положите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите сок столовой ложкой.
- Корнишоны также нарежьте соломкой, пишет портал «Гастрономъ». Яйца очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок мелко нарубите. Сложите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте.
- Соедините оливковое масло со столовой ложкой лимонного сока и дижонской горчицей, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте. При желании перед подачей посыпьте гренками из зернового хлеба. Приятного аппетита!