Тем, кто ищет рецепт выпечки без яиц, следует обратить внимание на творожное печенье. Оно похоже как на песочное, так и на слоеное. Тесто можно заморозить и печь печенье по необходимости.
Ингредиенты
На 6 порций
- творог – 350 г;
- масло сливочное – 250 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – по вкусу;
- сахар – 1/2 стакана.
Как приготовить творожное печенье
- Вилкой протрите творог. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками (если вам сложно нарезать его из-за мягкости, отправьте масло на 10 мин. в холодильник) и добавьте в творог. Вилкой перемешайте массу, добавьте ваниль и снова перемешайте.
- Муку просейте на рабочую поверхность, добавьте разрыхлитель и выложите на нее тесто. Вымесите тесто: сначала перетрите его в крошку, затем соберите в комок. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на час.
- Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см, вырежьте печенье. Окуните печенье в сахар и выложите на покрытый пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать следует в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин. После этого полностью остудите печенье. Приятного аппетита!