Довольно необычная версия традиционного холодного супа. Блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
На 6–8 порций
- соленые рыжики или грузди – 150 г;
- малосольные или свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
- зеленый лук – 60 г;
- укроп – 4 веточки;
- моченые яблоки среднего размера – 2 шт.;
- консервированный хрен или горчица – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- белый квас – 1,5 л.
Как приготовить постную окрошку на квасе с грибами
- Соленые рыжики или грузди поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой. После этого осторожно отожмите и мелко нарежьте.
- Огурцы для окрошки очистите от кожицы и нарежьте меленькими кубиками, пишет портал «Гастрономъ». Зеленый лук и укроп вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
- Огурцы, зеленый лук и укроп поместите в большую миску. Немного посолите и разомните деревянной толкушкой. Оставьте в прохладном месте на 10 мин.
- Моченые яблоки для окрошки очистите от кожуры и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к огурцам с луком и укропом.
- Добавьте в постную окрошку хрен или горчицу. Перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Залейте холодным квасом и перемешайте. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!