Такую запеканку можно приготовить на Пасху, а можно и безо всякого повода, были бы под рукой субпродукты и зелень. Вы получите неповторимую консистенцию не плотного мясного хлеба, а воздушного суфле.
Ингредиенты
На 10 порций
- сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
- баранье сердце – 1 шт.;
- бараньи почки – 1 шт.;
- баранья печень – 1 шт.;
- большие луковицы – 2 шт.;
- средний пучок черемши – 1 шт.;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- зеленый лук – 100 г;
- петрушка – 100 г;
- укроп – 100 г ;
- оливковое масло;
- яйца – 5 шт.;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Как приготовить пасхальную балканскую запеканку
- Очистите яйца, обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. После чего порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.
- Лук мелко нарежьте, а всю зелень и чеснок порубите мелко. Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.
- Оставшиеся пять сырых яиц взбейте с солью и двумя-тремя столовыми ложками холодной воды, пишет портал «Гастрономъ». Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще подсолите и хорошо поперчите. Влейте яйца и тщательно перемешайте руками до образования однородной массы. Добавьте две-три столовых ложки оливкового масла и еще раз перемешайте.
- Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями две прямоугольных формы для кексов (примерно 25 на 10 см). Выложите в каждую небольшое количество фарша.
- Уложите по три яйца вдоль на фарш, выложите оставшийся фарш, хорошо утрамбовывая его. Полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поместите в разогретую до 200°C духовку на 30–40 мин. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!