Манты в чем-то схожи с пельменями, но их обязательно готовят из баранины с луком. Еще одной особенностью мантов является способ приготовления бараньего фарша. Его нельзя перекручивать через мясорубку, а нужно мелко шинковать ножом.
Ингредиенты:
на 10-15 порций
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л. (1 ч. л. для теста и 1 ч. л. – для фарша);
- вода – 1 стакан;
- баранина – 2 кг;
- лук – 4 шт.;
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- тмин – 1 ч. л.
Как приготовить манты:
- Просейте муку в глубокую миску и добавьте соль, яйцо и теплую воду. Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут.
- Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте ножом.
- Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком. Добавьте к мясу лук, специи и соль, пишет Povar.ru. Тщательно перемешайте.
- Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. В центр каждого квадрата поместите фарш.
- Края квадратиков защипните с обеих сторон, чтобы фарш нигде не был виден. Сложите манты в пароварку и готовьте в течение 45 минут. Приятного аппетита!