Фриттата с зеленью и кукурузой получается яркой и невероятно вкусной. Блюдо хорошо еще и тем, что его можно смело разнообразить другими овощами – варианты ограничены только фантазией повара.
Ингредиенты:
на 3-5 порций
- кукуруза (консервированная) – 380 г;
- лук (зеленый) – 1/2 пучка;
- сливки – 120 мл;
- яйца – 5 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить фриттату с кукурузой и шпинатом:
- Нарубите мелко зеленый лук и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом вместе со шпинатом. Обжаривайте в течение нескольких минут, добавьте консервированную кукурузу (предварительно слейте жидкость). Прогрейте кукурузу несколько минут.
- Яйца разболтайте со сливками, добавьте по вкусу соль и перец. Можно также добавить и другие специи, советует Povar.ru.
- Залейте овощи в сковороде яично-сливочной смесью, подержите пару минут на огне под крышкой. Как только фриттата схватится по бокам, отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут. Когда фриттата полностью затянется сверху, она готова. Приятного аппетита!