Нежные и вкусные маффины можно приготовить не только с использованием муки. Хорошо также взять для этого мясной фарш. Можно приготовить его самостоятельно – отлично подойдет курица или индейка, но проще взять уже готовый фарш. Готовятся маффины достаточно быстро – на это уходит обычно меньше получаса, если не считать время в духовке.
Ингредиенты:
- фарш курицы или индейки – 500 г;
- цукини или небольшой кабачок – 1/2 шт.;
- морковь – 1/2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания и смазывания формочек;
- свежая зелень (петрушка, укроп, кинза), соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Лук нужно очистить и мелко нарезать, морковь лучше всего натереть на терке. Все это обжаривается в сковороде до готовности – пока смесь не приобретет золотистый оттенок.
- Зелень нужно мелко нашинковать, кабачки тоже необходимо измельчить. Лучше всего натереть их на крупной терке.
- Фарш нужно смешать с овощами и зеленью. Потом в смесь добавляется майонез, различные специи по вкусу, соль и перец. Со специями можно импровизировать, добавлять те, которые больше всего по душе.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше заранее смочить их холодной водой. Потом из смеси формируются шарики, их нужно разложить по формам для маффинов. Предварительно каждая формочка смазывается маслом.
- Запекать маффины из мяса нужно в духовке, которая разогрета до двухсот градусов. Готовится блюдо примерно полчаса, пока на них не появится румяная корочка. Употреблять такие маффины можно как в горячем виде, так и холодными, в качестве закуски. Приятного аппетита!