Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Рецепт морского окуня с пюре и луковым соусом

Окунь, как известно, бывает речным и морским, приготовить второго пробовала не каждая хозяйка

|
Морской окунь с пюре и луковым соусом

Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха найти ему какое-либо применение уже не выйдет. А вот пюре совсем необязательно есть только в качестве гарнира. Это вполне самостоятельное блюдо, особенно если добавить овощи.

Ингредиенты для приготовления морского окуня с пюре

  • 1,2 кг филе морского окуня;
  • 600 г картофеля;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 л молока;
  • 1/2 ч. л. порошка карри;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 веточка тимьяна;
  • оливковое масло «экстра вирджин»;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Ингредиенты для лукового соуса

  • 4 средних луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин».

Как приготовить

  1. Картофелины вымойте, обсушите, заверните по отдельности в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение 40 мин. в разогретой до 200°C духовке.
  2. Затем очистите готовую картошку от кожуры и разомните в пюре со сливками и столовой ложкой оливкового масла.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Потом накройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
  4. Филе окуня разрежьте на шесть больших кусков. Установите слабый огонь для уже томящегося молока с другими ингредиентами, положите туда два куска рыбы и варите еще 10 мин.
  5. Достаньте готовую рыбу и порежьте на более мелкие кусочки.
  6. Добавьте кусочки рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчите и перемешайте. Заверните во что-то плотное и оставьте в теплом месте.
  7. Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом сливочном и оливковом масле, периодически помешивая, 10 мин.
  8. Оставшиеся четыре куска рыбы разрежьте пополам, натрите солью, перцем и карри.
  9. Обжарьте в сковороде на оливковом масле по минуте с каждой стороны. Затем переложите в разогретую до 180°С духовку еще на семь минут, доведя до готовности.
  10. Разложите по тарелкам пюре и рыбу, полейте луковым соусом.
Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)

Сериал "Камморист" был потерян почти на 40 лет, но восстановлен в качестве видео 4K

Кино Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)
Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?

Александр Чернокульский рассказал, как климатические явления повлияют на Россию и на весь мир

Мозаика Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?
Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции

Эротическая роль в фильме "Эммануэль" стала ее кошмаром

Кино Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции
Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым

Знаменитый российский футболист рассказал о готовности сыграть за сборную в любых условиях

Мозаика Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым
Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса

Звезда Голливуда рассказала о здоровье своего бывшего мужа

Глянец Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса
Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами

На эту яичницу и потратите всего 15-17 минут

Мозаика Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами