Котлеты можно готовить не только из мяса, но и из картофеля и даже из перловки. Они получаются не менее вкусными, чем мясные, но стоят значительно дешевле, а готовятся легко и быстро.
Ингредиенты:
- перловка отварная – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом нужно измельчить лук, лучше всего нарезать его небольшими кубиками. Морковь нужно натереть на крупной терке. Оба ингредиента перемешиваются и обжариваются на сковороде. Можно добавить растительное масло, но с оливковым котлеты будут более ароматными.
- В большой миске смешиваются отваренная заранее перловая крупа, жареные лук с морковью, панировочные сухари и немного крахмала. После того как масса будет хорошо перемешана, нужно добавить в нее соль и специи по вкусу. Можно смешать ее с зеленью, мелко нашинкованной, например с укропом, который отлично подойдет к котлетам.
- Важно накрыть крышкой будущий фарш и дать ему постоять в холодильнике не менее 40 минут. Потом можно начинать лепить котлеты. Каждая из них обжаривается в масле на сковороде до золотистой корочки. Легкое в приготовлении и совсем недорогое блюдо готово, приятного аппетита!