Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени. Благодаря овощам и соусу курица получается сочной и очень вкусной.
Ингредиенты
На 4 порции
- куриное филе – 500 г:
- соевый соус – 10 ст. л.;
- яблочный уксус – 40 мл;
- сахар – 5 ч. л.:
- вода – 1/2 стакана;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- консервированный ананас – 1 кусок;
- помидоры – 2 шт.
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками, сложите в миску, залейте соевым соусом (примерно шесть столовых ложек) и немного поперчите.
- Смешайте в глубокой сковородке уксус, соевый соус, томатную пасту. Поставьте на огонь и прогрейте, добавив часть сахара.
- Добавьте воды, положите нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуйте на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте остатки сахара.
- Тушите на медленном огне в течение 10 мин. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
- Обжарьте курицу, соедините ее с соусом и тушите еще 10 мин. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!