Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Рецепт фаршированных помидоров в духовке с мясным фаршем

Изюминка этого довольно простого блюда в особенной начинке

|
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

©gastronom.ru

Рубленая говядина здесь дополняется мякотью печеного баклажана, луком, чесноком и булгуром. Получается очень аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. При этом оно не нуждается в каком-либо гарнире.

Ингредиенты

На 4–6 порций

  • говяжий фарш – 500 г;
  • помидоры – 12 шт.;
  • большой баклажан – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • булгур – 3 ст. л.;
  • мята – 6–8 веточек;
  • петрушка – 6–8 веточек;
  • молотая зира – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец.

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

  1. Духовку с грилем разогрейте до 200°C. Смажьте форму размером 25 x 35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (растительным или сливочным маслом).
  2. Баклажан наколите для начинки помидоров вилкой и положите в духовку. Запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин в течение 10–15 мин. Переложите на разделочную доску и немного остудите.
  3. Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переместите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером.
  4. Верхушки помидоров отрежьте и отложите, пишет портал «Гастрономъ». Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.
  5. Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, после чего измельчите с помощью блендера. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров.
  6. Немного посолите внутреннюю часть помидоров. Наполните их фаршем и накройте «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно прикройте фольгой. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин.
  7. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)

Сериал "Камморист" был потерян почти на 40 лет, но восстановлен в качестве видео 4K

Кино Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)
Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?

Александр Чернокульский рассказал, как климатические явления повлияют на Россию и на весь мир

Мозаика Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?
Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции

Эротическая роль в фильме "Эммануэль" стала ее кошмаром

Кино Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции
Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым

Знаменитый российский футболист рассказал о готовности сыграть за сборную в любых условиях

Мозаика Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым
Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса

Звезда Голливуда рассказала о здоровье своего бывшего мужа

Глянец Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса
Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами

На эту яичницу и потратите всего 15-17 минут

Мозаика Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами