Все ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой недорогие и доступные. Дрожжевое тесто проще всего купить готовое без искусственных добавок. При желании можно приготовить домашнее — так пирог точно получится вкусным.
Ингредиенты для пирога
- дрожжевое тесто – 500 г;
- мясной фарш – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3+1 (для смазывания) ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- смесь специй – по вкусу;
- кунжут – для посыпки;
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить
- Выкладываем в миску фарш. Чистим картофель, чеснок и лук. Нарезаем картофель небольшими кубиками, лук и чеснок мелко рубим, кладем к фаршу. Все перемешиваем.
- Добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Приправляем любимыми специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Дрожжевое тесто делим на две части и раскатываем в два пласта.
- На противень выкладываем нижний пласт теста. Распределяем сверху начинку.
- Кладем разломанный на две части лавровый лист. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем по краям, в середине делаем отверстие для выхода пара.
- Смазываем верх пирога сметаной, посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно час при 180–190°C.