Наверх
16 октября 2021

Мозаика

Рецепт лавандового рафа по-домашнему

Кофейный напиток стал популярен с недавних пор
|

Особенность раф-кофе заключается в том, что при его приготовлении сливки взбиваются вместе с напитком, а не отдельно. В итоге получается воздушная сливочно-ванильная пенка.

Необходимые ингредиенты

  • готовый кофе — 35 мл;
    сливки 11% — 100 мл;
    сахар — 5 г;
    ванильный сахар — 5 г;
    лаванда молотая — 5 г.

Как приготовить

Сначала приготовить кофе. Это можно сделать в специальной кофе-машине, френч-прессе, а также турке. При этом в последнем случае можно добавить сахар, ванильный сахар и молотую лаванду непосредственно в турку, советует Povar.ru.
Если же кофе готовится не в кофе-машине, его необходимо процедить. Сливки можно предварительно подогреть на плите или в микроволновке.

К готовому кофе добавить сливки. Взбить напиток капучинатором кофе-машины или при помощи ручного мини-миксера. Налить лавандовый раф-кофе в чашку и украсить его веточкой лаванды.