Чтобы приготовить итальянскую пасту «Помидоро», нужны минимум ингредиентов и примерно полчаса на кухне. Блюдо получается очень вкусным, как в ресторане.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- моцарелла – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала помидоры нужно промыть и очистить от кожуры. Потом мякоть томатов нарезается мелкими кубиками.
- Вскипятить воду, поместить в нее макароны. Их нужно отварить до состояния al dente.
- На сковороде разогреть небольшое количество масла. В нем обжарить помидоры, которые смешиваются с мелко нарезанным чесноком. Потом в массу добавляются специи. Нужно следить, чтобы томаты немного размякли, из них начал вытекать сок.
- В уже обжаренные помидоры добавляется немного сливочного масла, еще через несколько минут их нужно смешать с макаронами. Потом пасту нужно прогреть на протяжении минуты или двух, блюдо можно снимать с огня.
- Украшаются макароны свежей моцареллой. Сыр можно нарезать крупными кусками или мелко натереть на терке. Паста готова, приятного аппетита!