Секрет этого кекса заключается в том, что в тесто можно добавить любые начинки. Например, орехи, сухофрукты или джемы. Но и без них кекс получается вкусным и сытным.
Необходимые ингредиенты
Два яйца, один стакан сахара, стакан молока, стакан муки, полстакана растительного масла, 10 г разрыхлителя теста и один грамм ванилина.
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. В глубокой миске соединить яйца, сахар, молоко, масло, а также разрыхлитель и ванилин. Перемешать и частями всыпать муку, пишет Povar.ru. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее готовое тесто.
Выпекать следует при 180 градусах до золотистого цвета. По готовности аккуратно перевернуть кекс на тарелку и по желанию украсить сахарной пудрой или глазурью.