Творожные пончики готовятся быстро и легко. Они получаются вкусными и порадуют неожиданных гостей и домочадцев.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 200–250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1–2 ст. л.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сахарная пудра для украшения;
- растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
- Сначала взбейте яйцо и сахар.
- Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и корицей и быстро замесите пышное эластичное тесто.
- Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на одинаковые кусочки, получается около 20–22 штук-заготовок. Из каждого кусочка творожного теста скатайте шарик.
- Жарьте творожные шарики во фритюре с разных сторон. Во время жарки пончики увеличиваются примерно в полтора раза.
- Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
- Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.