Тилапия – не только вкусная, но и не самая дорогая рыба. За довольно короткое время и без особых хлопот вы сможете приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Картошка с рыбой сочетается прекрасно, в итоге вы получите сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
на 6-8 порций
- тилапия – 6 шт. (филе);
- картофель – 6–8 шт.;
- помидор – 1–2 шт.;
- лук – 1–2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить тилапию в духовке с картошкой:
- Разморозьте заранее тилапию, промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте рыбу кусочками.
- К нарезанному филе добавьте сок лимона, майонез и любимые специи. Тщательно всё перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.
- Сверху выложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук. На лук выложите маринованную с помидорами тилапию. Посыпьте всё тертым сыром. Запекайте при 200°С в течение 40 минут. Приятного аппетита!