Куриный суп с рисом и плавленым сыром – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо придется по душе не только взрослым участникам застолья, но и самым маленьким.
Ингредиенты
На 6 порций
- курица – 200 г;
- картофель – 3–4 шт.;
- рис – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- хлеб – 4 ломтика;
- вода – 1,5 л;
- соль, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить суп с курицей, рисом и плавленым сыром
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около получаса. Приготовленное мясо достаньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
- Бульон доведите снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10–15 мин.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите в течение 10 мин.
- Лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь обжарьте на сковороде. Добавьте зажарку к супу.
- Добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте суп, чтобы сыр растворился. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
- Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
- Суп готов. Подавайте блюдо в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!