Салат можно легко выложить с помощью специальной формы, благодаря чему блюдо можно подавать порционно, а не на одной большой тарелке. Такой вариант красивее обычного, так как все ингредиенты видны и в то же время скреплены майонезом.
Ингредиенты
На три порции
- Селедка – 1 штука;
- вареный картофель – 3 штуки;
- вареная морковь – 2 штуки;
- свекла – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- желток – 1 штука;
- уксус 70% — 1 столовая ложка;
- майонез – 5-6 столовых ложек;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить селедку под шубой к новогоднему столу
- Замаринуйте лук. Нарежьте его небольшими кусочками, залейте кипятком и добавьте уксус. Добавьте соль и перец и оставьте на некоторое время.
- Натрите отваренный картофель, морковь и свеклу на терке. Сельдь нарежьте тонкими полосочками.
- С помощью специальной формы (можно вырезать из пластиковой бутылки и немного смазать стенки растительным маслом) выложите салат. Сначала выложите слой натертого картофеля, затем сельдь, лук, морковь, свеклу и тертый сыр. Все слои перемажьте майонезом, а овощи немного посолите и поперчите.
- Аккуратно достаньте форму и украсьте салат кусочками сельди и зеленью. Приятного аппетита!