Сладкий тыквенный крем-суп с корицей понравится как гостям, так и домочадцам. Готовится он быстро и просто.
Необходимые ингредиенты
- Тыква — 600 г;
- сливки — 60-100 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное — 10 г;
- мука — 20 г;
- корица — 0,5-1 ч. ложка.
Способ приготовления
- Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).
- Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
- Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).
- Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.
- Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок — до желаемой консистенции супа.
- Всыпать обжаренную муку.
- Все тщательно перемешать блендером.
- Кастрюлю поставить на плиту, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.
- Подавать тыквенный крем-суп с гренками.