Пирог отлично подойдет даже для большой семьи. Готовится десерт просто и быстро.
Ингредиенты:
- миндаль — 130 г;
- мука — 80 г;
- масло сливочное — 130 г;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 30 г;
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
Для начала миндаль необходимо залить кипятком и оставить его на 5 минут. Воду слить и удалить шелуху. Очищенный миндаль выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После того как миндаль остынет, пробить его блендером до мелкой крошки.
Далее растопить сливочное масло и взбить его с двумя видами сахара в пышную кремообразную массу. Белки отделить от желтков, постепенно добавить к ним сливочно-сахарную массу вместе с миндалем. Тщательно все перемешать.
Белки отдельно взбить в плотную пену, затем аккуратно добавить в сливочно-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Готовое тесто выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог посыпать тертым миндалем и подавать к столу.
Ранее Infozoid.ru делился рецептом слоеного шоколадного пирога. Он формируется всего за несколько минут и подойдет как для праздничного стола, так и для угощения к вечернему чаепитию.