Наверх
15 октября 2021

Мозаика

Оладьи из кабачков с рикоттой: простой, но вкусный рецепт

Блюдо подойдет для завтрака, обеда или перекуса
|

Такие оладьи из кабачков с рикоттой придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличный вариант для того, чтобы разнообразить рацион.

Необходимые ингредиенты

  • рикотта — 120 г;
  • кабачки — 1 шт.;
  • лук зеленый — 10 г;
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу, пишет Povar.ru.

Способ приготовления 

Подготовить ингредиенты. Кабачок ополоснуть и просушить. Натереть кабачок на мелкой терке, отжать сок. Переложить кабачок в миску, добавить рикотту, а далее — нарезанный зеленый лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать все и добавить сушеный чеснок, муку. Перемешать еще один раз. Сформировать небольшие оладьи и выложить в сковороду, смазанную маслом. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.