Наверх
26 сентября 2021

Мозаика

Путин исполнит мечты двух участников “Елки желания — 2020”

Один из мечтателей пожелал обнять панду
|
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин пообещал исполнить две мечты участников акции «Елка желаний». Он сообщил об этом 5 декабря во время видеоконференцсвязи с волонтерами и финалистами конкурса «Волонтер России».

В студии стояла елка с игрушками, на которых были цифры от 1 до 10 — за ними скрывались мечты детей из разных уголков России. Но президент назвал номер 12, и ведущий снял с елки две игрушки с номерами 1 и 2.

Один из шаров содержал желание девятилетнего Димы Ощепкова из Челябинской области покататься на коньках на Красной площади и увидеть рабочее место президента в Кремле. «Запросто, сделаем. Вместе покатаемся. Надеюсь, что лед будет. Считай, что ты уже в дороге», — сказал Путин.

А десятилетний Александр Колесников из Тульской области мечтает обнять живую панду. Путин пошутил, что сначала он должен спросить панду, хочет ли она, чтобы ее обняли, но пообещал проконсультироваться с защитниками животных о том, как исполнить это желание.

Акция «Елка желаний» в рамках проекта «Мечтай со мной» в 2020 году проведена в третий раз. Цель акции помочь тяжелобольным детям осуществить свои мечты.

В декабре прошлого года Владимир Путин исполнил мечту Андрея Кочетова из Ставропольского края побывать в поселке Красная Поляна в Сочи. А годом ранее Путин осуществил мечту Артема Пальянова — пролететь на президентском вертолете над Санкт-Петербургом.