Такой рецепт котлет подойдет тем, кто соблюдает пост. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными.
Необходимые ингредиенты
- чечевица любая – около 1 стакана;
- лук – 0,5–1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи – по вкусу;
- мука – 2–2,5 ст. л.;
- панировка – 3–4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
- Первым делом сварите чечевицу. Время для определенного сорта указано на упаковке, а обычно зеленая варится около получаса, красная – 15–20 мин.
- В сваренную чечевицу добавьте кусочки лука, измельченный чеснок и выбранные специи.
- Пюрируйте все вместе в грубое пюре.
- В полученную массу добавьте муку и перемешайте.
- Из чечевичного фарша сформируйте плоские овальные котлеты, запанируйте их.
- Жарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки.