Наверх
16 января 2021

Мозаика

Производитель игрового оборудования создал “умную” маску

Респиратор с подсветкой и вентиляцией

Производитель профессионального игрового оборудования Razer представил свою «самую умную» маску в мире — многоразовый респиратор Project Hazel с RGB-подсветкой. Маска защищает от 95% воздушно-капельных частиц (стандарт N95).

Респиратор сделал и прозрачного пластика, чтобы можно было читать по губам и видеть мимику лица во время разговора. Пластик к тому же водонепроницаем и устойчив к царапинам. На щитке два клапана, которые имеют активную вентиляцию, что не позволяет маске запотевать. Фильтры съемные и в случае необходимости их можно заменить.

Кроме того, новинка может похвастаться технологией усиления голоса пользователя, комплектным кейсом для ультрафиолетовой дезинфекции. Кроме того, когда вокруг темнеет, автоматически включаются светодиоды, освещая ваш рот пользователя.

Представители Razer заявили, что в разработке маски принимали активное участие медицинские эксперты и ученые, сообщает The Verge. Они уточнили, что до сих пор не решены два вопроса: как долго такая маска может защищать и как предупредить пользователя о необходимости ее замены на новую. Компания считает, что это будет делать мобильное приложение-компаньон.

На данный момент устройство еще не получило сертификат регулятора США, также нет информации о сроках старта продаж и цене новинки.