Тушить капусту рекомендуется вместе с вешенками, но подойдут и шампиньоны. На выходе вы получите постное, сытное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
на 4 порции
- квашеная капуста – 500 г;
- вешенки – 250 г;
- тмин – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2–3 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить квашеную капусту с грибами:
- Квашеную капусту залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите капусту в течение 10 минут. Затем выключите огонь. Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду.
- Нарежьте грибы. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте куркуму и паприку. Погрейте одну-две минуты, пишет портал «Гастрономъ». Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте. После приготовления грибов выложите их на тарелку.
- В эту же сковороду выложите отваренную квашеную капусту, посыпьте тмином и добавьте лавровый лист. После чего хорошо перемешайте с маслом.
- Тушите капусту под крышкой на среднем огне в течение 15 минут, после чего добавьте грибы и тушите всё вместе еще пару минут. Приятного аппетита!