С приготовлением пирога «Зебра» справится даже неопытный кулинар. Такой необычный десерт сможет украсить стол к приходу неожиданных гостей.
Необходимые ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар – 180 г;
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 160 г.
Способ приготовления:
- В разогретое до комнатной температуры сливочное масло добавляем два вида сахара. Взбиваем, пока все не растворится (должна получиться густая масса). Разбиваем в полученную смесь яйца и после вымешивания добавляем сметану. Масло не должно быть растопленным – это сделает тесто слишком жидким.
- Всыпаем муку с добавлением разрыхлителя. Замешиваем тесто. Когда оно стало однородным, разделяем его на две части: одну оставляем белой, а вторую подкрашиваем какао-порошком.
- В форму для выпекания начинаем заливать тесто. Аккуратно в равном количество в центр посуды выкладываем сначала белое тесто, потом темное. Когда форма заполнена, ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.