При желании в суп можно добавить тертый пармезан и посыпать черным перцем. Если вам не удастся найти консервированный нут, купите сухой, но подготовьте его заранее.
Ингредиенты
На 4 порции
- мякоть тыквы – 400 г;
- отварной или консервированный нут – 400 г;
- крупные сырые креветки – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – 2 веточки;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- молотый мускатный орех, свежемолотый белый перец, соль.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
- Тыкву порежьте небольшими кусочками. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, положите чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарьте на среднем огне пять-шесть минут.
- Добавьте нут, влейте литр кипятка, прикройте крышкой и варите в течение 10 мин., пишет портал «Гастрономъ». Удалите розмарин. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте суп погружным блендером до желаемой консистенции.
- Креветки очистите от панциря. На спинке креветки сделайте надрез, удалите черную кишечную вену.
- Отваривайте на пару или в небольшом количестве воды три-четыре минуты. Суп разлейте по подогретым тарелкам, украсьте креветками и оставшимся нутом. К столу подавайте сразу же. Приятного аппетита!