Чижи-бижи готовится очень просто, при этом можно использовать разные ингредиенты – овощи или мясной фарш. Блюдо представляет собой оригинальную разновидность омлета, оно придется по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
На 2-4 порции
- Молоко – 100 г;
- яйцо – 4 штуки;
- перец болгарский – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- лук- 1 штука;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- хмели-сунели – 0,5 чайных ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить яичницу по-грузински чижи-бижи
- Взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте специи.
- Разогрейте на сковороде масло и выложите нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.
- Примерно через пару минут добавьте нарезанные кубиками помидоры, пишет Povar.ru. Тушите все вместе еще две минуты.
- Залейте яичную смесь. Тщательно помешивайте лопаткой до образования яичных хлопьев. Чижи-бижи готов! Приятного аппетита!