Наверх
17 января 2021

Мозаика

Пентагону дали полгода, чтобы раскрыть всю имеющуюся у него информацию об НЛО

Отчет пообещали сделать открытым

Недавно одобренный в США законопроект, который должен смягчить последствия коронавирусного кризиса для экономики страны, также «запустил» обратный отсчет для Пентагона и спецслужб, которые в течение 180 дней должны раскрыть всю имеющуюся у них информацию об НЛО.

Соответствующее положение закона привлекло очень мало внимания, отчасти потому, что оно не было включено в основной текст, однако его внесли в пояснительную записку. Как отметили в комитете по разведке Сената, этот пункт обязывает главу нацразведки и руководителей других соответствующих ведомств представить доклад разведывательному сообществу США и комитету Палаты представителей по ВС.

В частности, документ должен включать «подробный анализ данных о неопознанных воздушных явлениях и разведывательные отчеты, собранные или хранящиеся» почти всеми спецслужбами страны.

Кроме того, должны быть предоставлены доказательства «идентификации любого инцидента или схемы, указывающей на то, что потенциальный противник, возможно, обладает революционными аэрокосмическими возможностями, которые могут поставить под угрозу стратегические силы США». Отчет будет открытым, но может включать секретное приложение.