Овсяная каша на завтрак — настоящая классика. Достаточно вспомнить знаменитую фразу «Овсянка, сэр!» из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей». Однако в том эпизоде сэр Генри был совсем не в восторге от блюда. А каша по этому рецепту вполне могла бы ему понравиться.
Ингредиенты для овсяной каши
- 1 стакан овсяных хлопьев долгой варки;
- 2–3 средних яблока с желто-красной кожурой;
- 70 г сливочного масла;
- 4 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- кедровые орехи для подачи, по желанию.
Как приготовить кашу
- Поставьте кашу вариться в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, кожицу оставьте. Нарежьте яблоки небольшими аккуратными кусочками.
- В сковороду всыпьте сахар, влейте четыре столовых ложки воды, доведите до кипения.
- Добавьте в сковороду масло. Как только оно растает, перемешайте, всыпьте яблоки и еще раз перемешайте. Готовьте на среднем огне пять минут.
- Уменьшите огонь, всыпьте корицу, перемешайте, готовьте еще две-три минуты.
- Разложите кашу по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки, полейте сиропом из сковороды. При желании посыпьте орехами.