Приготовить скалопини очень просто. При готовке можно использовать разное мясо, но в этом рецепте будет вырезка мраморной говядины.
Ингредиенты:
на три порции
- говяжья вырезка – 450 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- топленое сливочное масло – 30 г;
- белое сухое вино – 80 мл;
- шампиньоны (натуральные или консервированные) – 200 г;
- сливки (жирные) – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень петрушки – 20 г;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
Как приготовить скалопини:
- Нарежьте тонкие кусочки мяса толщиной 0,5-0,7 см. Немного отбейте.
- Влейте две столовые ложки оливкового масла на хорошо разогретую сковороду, добавьте топленое сливочное масло. Обжарьте мясо по одной минуте с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды.
- Добавьте на эту же сковороду белое вино. Влейте сливки и растопите их. Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Выложите в получившийся соус мясо и обжаривайте по пять минут с каждой стороны.
- Подавать скалопини можно с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом. Приятного аппетита!