Наверх
18 января 2021

Мозаика

Новый смартфон OnePlus меняет цвет корпуса

У него потенциал фитнес-функций

Китайская компания One Plus продемонстрировал любопытный экспериментальный смартфон 8T Concept, способный изменять цвет задней панели корпуса в ответ на определенные события или сигналы от датчиков. Новинку можно увидеть в Twitter гендиректора и основателя OnePlus Пита Лау.

В устройстве используется технология ECMF, или Electronic Color, Material and Finish. Его суть сводится к использованию специальной пленки на основе оксида металла, которая может менять цвет под действием напряжения. В частности, в текущем виде цвет меняется с темно-синего на серебристый.

Для предлагаемого решения OnePlus видит несколько практических применений. Так, изменив цвет, смартфон сможет информировать владельца, скажем, о пропущенных звонках или полученных сообщениях.

Кроме того, изменение цвета может быть синхронизировано с ритмом дыхания пользователя. В этом случае вам понадобится специальный датчик миллиметрового диапазона. Такая связка позволит реализовать дополнительные фитнес-функции.

Однако, пока что OnePlus 8T Concept является исключительно экспериментальной разработкой. Компания не уточняет, планирует ли в обозримом будущем использовать предложенную технологию в коммерческих устройствах, сообщает издание 3DNews.