Куриная печень в сливках готовится очень просто, а блюдо получается нежным и сытным. Оно подойдет практически к любому гарниру, печень можно готовить на обед или ужин. На этот рецепт на кухне нужно будет потратить не больше получаса.
Необходимые ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- сливки 20% – 200–250 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 30–50 мл;
- специи, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Сначала печень нужно промыть в холодной воде, удалить лишнее, например пленки. На сковороде разогревается немного растительного масла.
- Печень выкладывается на сковороду, ее нужно обжаривать в течение пяти минут. Лучше всего делать это под крышкой, тогда печень получится более мягкой.
- Пока печень жарится, нужно нарезать репчатый лук и добавить его в сковороду. Жарить блюдо после этого нужно недолго – всего пять минут. Потом вливается стакан горячей воды, добавляются соль и специи по вкусу.
- Тушить печень с водой нужно примерно 25 мин. Потом в микроволновке разогреваются сливки (их нужно греть только полминуты). Все перемешивается, вкуснее всего блюдо будет, если подержать печень в сливках примерно пять минут под крышкой.