Ягоды богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами. Диетологи рекомендуют включать их в рацион по множеству причин, но одной из основных является их способность предотвращать развитие хронических заболеваний. По словам специалистов, самыми полезными считаются три ягоды.
Черника
Черника содержит большое количество витамина С и антиоксидантов, которые снижают факторы риска сердечных заболеваний и диабета. Кроме того, было установлено, что люди, употребляющие чернику, реже страдают от возрастных когнитивных нарушений.
Малина
Малина — хороший источник полифенолов. Некоторые эксперты полагают, что черная малина более полезна, особенно для сердца. Исследования показали, что она также снижает факторы риска развития сердечных заболеваний, в том числе высокого давления и уровня холестерина, сообщает Milliyet.
Ягоды годжи
Также известные как дереза обыкновенная издавна используются в китайской традиционной медицине. Ягоды годжи богаты различными питательными веществами, в том числе антиоксидантами, которые помогают бороться с окислительным стрессом в организме.