Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Названы продукты, повышающие риск диабета

|

Врач-эпидемиолог Лидия Сопрун заявила, что развитие сахарного диабета могут провоцировать не только сладости, но и продукты с содержанием скрытого сахара. Об этом она рассказала «Прайм».

По словам врача, риск заболевания увеличивается при чрезмерном употреблении соусов, майонеза, кетчупа, хлебцов, колбас, сосисок, фаст-фуда, консервов, маринованных овощей, суши и роллов. Кроме того, высокое содержание сахара в винограде, яблоках, персиках и сухофруктах.

Специалист призвала читать состав продуктов при покупке и учитывать наличие своих заболеваний для безопасности здоровья.

Ученые: люди с этой группой крови – самые красивые на Земле

Пакистанские ученые проанализировали связь между кровью и внешней привлекательностью человека

Общество Ученые: люди с этой группой крови – самые красивые на Земле
Мария Шукшина предположила, что ее отца могли отравить

Дочь знаменитого актера и режиссера Василия Шукшина высказала новую версию причин смерти отца

Глянец Мария Шукшина предположила, что ее отца могли отравить
Отсутствие секса может быть опасно для жизни женщин, считают ученые

Недостаток секса у женщин повышает шанс ухода из жизни на 70–197%

Общество Отсутствие секса может быть опасно для жизни женщин, считают ученые
Психолог: сотрудника можно уволить так, что он не обидится
Общество Психолог: сотрудника можно уволить так, что он не обидится
Ученые выяснили, как гренландские акулы могут доживать до 500 лет

На продолжительность жизни гренландских акул влияет их метаболизм

Мозаика Ученые выяснили, как гренландские акулы могут доживать до 500 лет