Наверх
22 апреля 2021

Мозаика

Названы 7 опасных привычек на «удаленке»

|

Многие перешли на удаленную работу в этом году из-за пандемии коронавируса. С одной стороны, это удобно, так как не нужно тратить время и деньги на дорогу. Однако, с другой стороны, «удаленная работа» может привести к ухудшению здоровья, пишет «Профиль».

Эксперты считают, что первая привычка от которой стоит избавиться это работа допоздна. Неправильный график может повлиять на сон и диету, что приведет к бессоннице и лишним килограммам. Поэтому очень важно установить конкретный график работы и следовать ему.

Вторая привычка — это сниженная физическая активность. Раньше, чтобы добраться до работы, приходилось выходить из дома и пользоваться транспортом, но сейчас большинство работников кочуют из кровати в рабочее кресло. Поэтому не стоит забывать о физических нагрузках даже при удаленном формате. То же самое и с третьей привычкой — большинство времени проводить сидя в одной позе весь день. Это приводит не только к снижению активности, но и к застою крови в венах. Даже если работа малоподвижная, то время от времени нужно делать разминку.

Четвертая привычка — работать в темноте. Специалисты советуют сидеть за компьютером в дневное время при рассеянном свете и поставить письменный стол возле окна. Пятая вредная привычка — постоянные перекусы, приводящие к увеличению веса и проблемам с пищеварением. Удаленным сотрудникам рекомендуется придерживаться графика приема пищи и не отклоняться от него.

Шестая привычка — пить кофе весь день. Исследования показывают, что употребление более четырех чашек кофе в день может вызвать беспокойство, раздражительность, бессонницу, головные боли и сердечно-сосудистые симптомы. Седьмая нездоровая привычка на «удаленке» — перегружать себя работой. Это может привести к повышению уровня стресса и ухудшению психоэмоционального состояния. Если есть ощущение перегруженности стоит поговорить с своим начальником о снижении объемов работы.