Наверх
14 мая 2021

Общество

На “удаленке” сослуживцы раздражают меньше

|

На расстоянии коллеги раздражают россиян меньше, чем в офисе, но неприятные привычки у них остаются. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob. Копия исследования находится в распоряжении «Ленты.ру».

В опросе приняли участие 1600 трудоустроенных россиян из всех районов страны. Только 18% участников опроса признались, что их ничего не раздражает в коллегах по офису. А самой раздражающей привычкой коллег они назвали курение (9 процентов), сплетни и грубость (7 процентов), лень и громкую речь (по 5 процентов), а также опоздание и некомпетентность (4 процента).

Что касается «удаленки», то прямого контакта с людьми нет, поэтому раздражающих факторов меньше: 38% опрошенных отметили, что в их коллегах на расстоянии ничего не раздражает. Хотя, самое неприятное при работе через Интернет — игнорирование звонков и сообщений: так ответили 7% опрошенных. Еще 4% россиян заявили, что сильно не любят звонки в нерабочее время, столько же жаловались на несамостоятельность коллег, которые их отвлекают.

Ранее была названа одна из причин увольнения россиян, которые работают удаленно. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко заявила, что лишиться должности можно, если сотрудник, ушедший на «удаленку», стал хуже выполнять свои обязанности.