Наверх
26 января 2021

Мозаика

На Украине выпускали елочные игрушки с надписью «Армия России»

Игрушки уничтожили, контракт с Россией разорвали

Клавдиевская фабрика елочных игрушек в Киевской области Украины изготовила елочные игрушки с надписью и символикой «Армия России», сообщил в Facebook и. о. глава правления завода Павел Гукасов. Он пояснил, что игрушки, выпускаемые заводом, продавались в России.

«В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка», — сказал бизнесмен. Экономический кризис и пандемия нанесли ущерб деятельности предприятия, поэтому запросы с российской стороны шли напрямую, и Гукасов не обращал на них внимания.

Теперь фабрика больше не принимает такие заказы. Ликвидирован тираж уже произведенных игрушек. «Данная конфликтная ситуация дала мне толчок к изменению настроек системы, и в дальнейшем все заказы будут непосредственно проходить цензурный и этический контроль», — написал Гукасов. Он также принес извинения от имени завода.

Ранее эта история получила на Украине большой резонанс. Так, сегодня на завод пришли украинские военные с требованием показать утилизированную партию. Владелец завода отметил, что у него действительно есть контракт с Россией, поскольку это не запрещено законом, пишет «МК«.