Наверх
28 сентября 2021

Мозаика

Главная елка Украины: все дело в шляпе

Новое украшение Киева поставлено на годы...
|
Новогодняя Елка

В этом году главная новогодняя елка в Украине впервые будет искусственной, и ее украсят не звездой, а шляпой, сообщил 4 декабря портал Strana.ua.

На Софийской площади в центре Киева уже установлены домики для продажи угощений, смонтирован металлический каркас, на который будет установлена ​​елка. Высота сооружения 31 метр. В последующие годы оно украсит Киев. Огни на елке по традиции зажгут 19 декабря, в день Святого Николая. Украшать верхушку Елки будет шляпа, а не традиционная звезда. Желтое украшение изготовлено из лозы и гирлянд и весит 58 кг. Елка должна светиться.

В Сети уже обсуждают новый элемент декора. Пользователи считают, что звезда декоммунизирована, но выбор нового украшения вызывает сомнения и напоминает либо хэллоуинскую шляпу, либо головной убор из книг о Гарри Поттере.

«Только не Слизерин… Только не Слизерин… — Ты уверен? Точно? Ну что ж… Гр… Бобруйское тракторное училище! Непонятно только, почему не кастрюлю?! Было бы гораздо аутентичнее!» — написала адвокат Татьяна Монтян.

Празднование Нового года в Украине пройдет в ограниченном режиме. 14 ноября на территории Украины вступил в силу карантинный режим выходного дня. 19 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль разрешил введение карантина из-за коронавируса.