Наверх
26 января 2021

Мозаика

На Тибете появился уникальный парфюмерный бренд Karma Laza

Жительница Тибета Дава Дролма запустила в столице Лхасе новый парфюмерный бренд, воплощающий уникальные грани тибетской культуры. 

«Когда я жила в Великобритании, у меня возникла идея создать тибетский парфюмерный бренд», — сказала она. Поскольку Франция славится своими парфюмерными традициями, Дава Дролма несколько раз приезжала туда и посещала парфюмерные компании, чтобы познакомиться с различными производственными процессами. «Французы создали духи сотни лет назад, и они, как никто другой, разбираются в парфюмерии. Вот почему большинство ведущих мировых парфюмерных брендов — французские», — сказала она.

Девушка вернулась в Тибет в 2019 году и зарегистрировала свой бренд Karma Laza. По ее словам, «карма» в названии — это санскритское слово, означающее причину и следствие, а Laza по-французски означает Лхаса. «Хорошая карма создает хорошую жизнь, а плохая карма создает противоположное», — сказала она, добавив, что для здорового и позитивного мышления нужно верить в хорошую карму.

Все восемь ароматов и масел ее компании поставляются французской компанией. Одна из ее клиенток, Анна из США, предпочитает духи Namtso, которые названы в честь знаменитого священного озера в Тибете и содержат ноты кедрового дерева и фруктов. «Он очень свежий и уникальный, — сказала Анна.

В будущем Дава Дролма планирует создать больше косметических продуктов, которые смогут показать эстетику тибетцев, сообщает «РГ«.