Наверх
13 мая 2021

Мозаика

Мясников рассказал, какая рыба опасна для здоровья

|

Доктор Александр Мясников предупредил граждан об опасности для здоровья употребления крупных рыб. Он советует отдавать предпочтение небольшой рыбе.

Мясников объяснил, что в большой рыбе с высокой вероятностью может оказаться ртуть. Речь идет о таких крупных хищниках, как тунец и лососевые. При этом специалист сообщил, что белый и желтый консервированные тунцы признана безопасными, сообщают РИА «Новости».

Доктор рекомендовал выбрать небольшую рыбу и добавил, что островное население питается именно такой рыбой, а большую старается продать туристам. В то же время, он посоветовал беременным женщинам не увлекаться этим продуктом и есть морскую рыбу не чаще двух раз в неделю.

Ранее доктор Мясников заявил, что мир охватила эпидемия, которая не так заметна, но гораздо более опасна, чем коронавирус. Это ожирение. «За год наравне с 1,5 миллиона жертв COVID-19 от голода умерло 10 миллионов человек, а от проблем, связанных с ожирением, — более 20 миллионов человек», — отметил доктор. По словам специалиста, почти 40 процентов населения Земли имеет лишний вес.