Наверх
2 марта 2021

Общество

Доктор Мясников назвал эпидемию хуже коронавируса

Врач считает, что мир охватило ожирение

Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников считает, что мир охватила эпидемия ожирения, которая не так заметна, но гораздо более опасна, чем коронавирус.

«За год наравне с 1,5 миллиона жертв COVID-19 от голода умерло 10 миллионов человек, а от проблем, связанных с ожирением, — более 20 миллионов человек», — отметил доктор. По словам специалиста, почти 40 процентов населения Земли имеет лишний вес.

Мясников отметил, что когда люди имеют лишний вес, у них, как правило, развивается предрасположенность к диабету, инфарктам, инсультам и онкологическим заболеваниям, которые в дальнейшем, могут перерасти и в сами заболевания.

«Такие потери никакому COVID не снились», — констатировал Мясников, сравнивая, как много людей умирает от ожирения и от коронавируса.

Врач рассказал, что основным фактором для определения склонности к набору веса являются привычки родителей. Он пояснил, что если один из родителей имеет схожие проблемы, то ребенок всю жизнь будет предрасположен к ожирению. Еще одним фактором Мясников назвал наличие диабета у матери.